Ежегодные экзамены на мастерские степени CRB-IT и семинар Кошики-но-Ката 23-24 марта 2013 г.

Ежегодные экзамены на мастерские степени CRB-IT и семинар Кошики-но-Ката 23-24 марта 2013 г.

grades2013c23-24 марта 2013 года в Страсбурге (Франция) прошел очередной аттестационный семинар и семинар Кошики-но-Ката под руководством СОКЭ Тену-но-Миши Роланда Хаберзетцера.

Те, кого интересуют детали, могут прочитать о них ЗДЕСЬ.

Для остальных можем сообщить, что в этом году было 13 претендентов. Все смогли успешно пройти экзамен. Теперь в CRB-IT прибавилось в Тенгу-рю Кара-Хо 6 ШОШИ-ХО (1-ый Дан), 1 ШОШИ (2-ой Дан), 1 РЕНШИ-ХО (3-ий Дан) и 2 РЕНШИ (4-ый Дан). В Тенгу-рю Буки-хо в нашей ассоциации прибавился 1 ШОШИ-ХО, 1 ШОШИ и 1 РЕНШИ-ХО.

Но самым главным событием стало присвоение титула ТАШИ-ХО (5 Дан) Тенгу-рю Буки-Хо двум старейшим экспертам CRB-IT по кобудо Зигфриду Хюбнеру и Вольфгангу Лангу, которые с исключительной скромностью и профессионализмом развивают это направление в нашей ассоциации уже больше 20 лет!

Еще одним заметным событием стало присвоение Алькозе Жу, Алькозе Дидье и Травель Данн титулов ШОШИ по Тенгу-рю Хо-Джутсу.

На следующий день 60 каратэк собрались на традиционный и ежегодный стаж Корю-Ката под управлением СОКЭ Роланда Хаберзетцера. Эта встреча была посвящена совершенствованию линии Мацумура-Итосу-Чибана-Арагаки-Хига- Оцука: Пассай, Сочин, Унсу и Джитте. Максимальная концентрация духа, тела и применение на практике… Хорошее напоминание о том, что Корю-Ката являются корнями нынешнего Тенгу-рю Каратэ-до.

 

Евгений Безручко
6 Дан (Чёрный пояс) каратэ-до

Эксперт CRB — Institut-Tengu


Комментарии запрещены.