54-ый Весенний семинар по Тенгу-Рю-Карате-До в Страсбурге 19-20 мая 2018г.

54-ый Весенний семинар по Тенгу-Рю-Карате-До в Страсбурге 19-20 мая 2018г.

prtps2018a

54-ый Весенний семинар собрал более шестидесяти  «Тенгу» вокруг Соке Тенгу-Рю-Карате-До, в эти дни, 19 и 20 мая.  Полное погружение в процесс тренировок, в течение 10 часов работы, в течение двух дней. Настоящий традиционный семинар, достойный этого имени. Вот это верность традиции!
10-IMGP7171Семинар состоялся в Страсбурге, в традиционной атмосфере, характерной для всех семинаров под руководством Шихана Хаберзецера, наполненный духом работы и дружелюбия. Сенсей, всегда в отличной форме и всегда такой страстный, эксперты Жак и Алекс. На «Пути Тэнгу», как в Кара-Хо (техника с голой рукой), так и в Буки-Хо (работа с коротким оружием кобудо, а также боккен, первые формы которого были разработаны по образцу «Тэнгу-но-ката»), был достигнут дальнейший прогресс.
В течение этих двух дней Роланд Хаберзетцер еще раз продемонстрировал, что его Тенгу-Рю берёт свои корни в подлинном воинском прошлом, вдали от всех спортивных и игровых форм, будучи далеко от всех иллюзий легкости. Несмотря на всю сложность технических методов, только то, что является простым и быстрым, поможет выйти из реальной опасной 04-IMGP7225ситуации. Техника, даже наиболее развитая (сложная), в критической ситуации составляет всего 30% от способности реагировать на угрозу  (15% самой техники и 15% «правильного» использования этой техники —  Фундаментальный нюанс…), 60% составляет психический настрой, готовность реагировать на угрозу, и только … 10% удачи!!
Таким образом, «пилигримы» на пути Тенгу  из Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии и  России  сделали уверенное возвращение к новому пониманию своих предыдущих достижений, всегда с уважением к правилу: «Лучший бой тот, который не состоялся». До новых встреч на Юбилейном зимнем семинаре!

 

Наталья Щукина,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до


Комментарии запрещены.