22-ой ежегодный летний учебно-тренировочный семинар Тенгу-но-Миши в Оренбурге 10-11 мая 2019 года

22-ой ежегодный летний учебно-тренировочный семинар Тенгу-но-Миши в Оренбурге 10-11 мая 2019 года

IMG_20190511_14072710-11 мая 2019 года в Оренбурге, в Хомбу-Доджо, прошёл 22-ой ежегодный летний учебно-тренировочный семинар Тенгу-но-Миши под руководством президента национального центра развития Будо “Ронин Ренмей”, эксперта CRB – Института Тенгу, Евгения Безручко (Черный пояс каратэ-до, 6 Дан, ТАШИ).
Два дня семинара были посвящены изучению и совершенствованию техники Тенгу-Но-Миши, направления, созданного Соке Хаберзетцером.
«Путь Тенгу», для тех, кто избрал его, традиционный в своей концепции…  и современный в возможностях применения…
Одновременно традиционный… через осознание и уважение к тем «бесконечным сокровищам», которые содержат в себе старые Ката (Кошики-Ката): смысл усилия, уважение, искренность, порядочность, скромность, контроль над самим собой, рассудительность, мужество, гуманизм, смысл эффективности, развитие силы воли, это качества настоящего и увлеченного человека……

И современный… выработка поведения, отфильтрованного в ответные технические и умственные формы для противостояния агрессии, очень реалистичной и очень вероятной в современном мире…
Детально были проработаны классическая техника Карате-до Шотокан , Кошики-но ката, Кумите-ката, техника Тенгу-рю… от простого к сложному. Состав участников этого семинара также символически отражал этот принцип, в  эти два жарких майских дня на татами доджо встретились каратеки от 7-го Кю до 6-го Дана. Наши ряды пополнили два новых участника: из Оренбурга и Бузулука. Тёплая дружеская атмосфера, интенсивные тренировки, и 9 часов пролетели незаметно. Несмотря на физическую усталость у всех участников было отличное настроение и огромное желание продолжить свой путь в единоборствах. Так что…. до новых встреч, следующий семинар в январе 2020 года!

Наталья Щукина,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *