55-ый Весенний юбилейный семинар по Тенгу-Рю-Карате-До в Страсбурге 18-19 мая 2019г.

55-ый Весенний юбилейный семинар по Тенгу-Рю-Карате-До в Страсбурге 18-19 мая 2019г.

Lentestage2019_00418-19 мая 2019 года в Страсбурге прошёл очередной, уже 55-ый юбилейный весенний семинар «Тенгу-Рю-Карате-До» под руководством Соке Роланда Хаберзетцера.
«Тенгу-Рю для мирного времени … Тенгу-Рю для военного времени… напоминание о  технически и морально очень сложной приверженности…» — такой была основополагающая идея семинара. Традиционная встреча Каратек из Бельгии, Франции, Германии, России, Швейцарии. Встреча уже не просто соратников на Пути Будо. Это встреча друзей, которым не мешают ни расстояния, ни время, ни языковой барьер. Всё это мелочи и условности, если дух и устремления едины. Более 80-и Каратек в течение 10-и часов семинара неустанно постигали и совершенствовали технику Тенгу-Рю. Соке Хаберзетцер по прежнему с невероятной энергией руководил проP1070006цессом на протяжении этих долгих часов.
Семинар был посвящён технике Тенгу-рю, как всегда. Это техника современной жизни, применимая в любой ситуации, с любым оружием или без него. Неважно, что у вас в руке: палка, трость, катана, журнал, фонарик… В любом случае, неизменно должен соблюдаться принцип: «Отвечать на агрессию как человек, а не реагировать, как зверь». Действия должны быть необходимыми и достаточными. Соке неустанно напоминает об этом на всех семинарах.
Lentestage2019_044Также изучались и повторялись традиционные ката Шотокан (Текки-шодан, Текки-нидан, Текки-сандан), ката Тенгу-рю: Кумите-ката и Гошин-но-ката, и старые Кошики-ката: Паппурен и Хакуфа. Огромный объём информации, огромный положительный заряд энергии. Все уезжали с отличным настроением, с желанием увидеться вновь на следующем семинаре, в ноябре 2019 года!

 


В рамках семинара также состоялась Генеральная ассамблея, событие, которое в этом году имело поворотное значение. Была произведена смена руководящего состава «Центра Исследований Будо — Институт Тенгу». Подробнее об этом можно прочитать в статье.

Наталья Щукина,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *