Аттестационный семинар 22 декабря 2019 года в Оренбурге

Аттестационный семинар 22 декабря 2019 года в Оренбурге

DSC00085Аттестационный семинар Тенгу-но-Миши 22 декабря 2019 года в Оренбурге среди «младших» воспитанников Национального центра развития Будо «Ронин Ренмей» как всегда проходил в Хонбу-Доджо центра. В этот раз на повышение своего уровня претендовали 4 кандидата.

DSC00039Аттестация проходила под руководством президента национального центра развития Будо «Ронин Ренмей», эксперта CRB – Института Тенгу, Евгения Безручко (Черный пояс каратэ-до, ТАШИ).
Председатель комиссии:
Безручко Евгений (6-й дан черный пояс);
Члены комиссии:
Александр Терентьев (4 дан черный пояс);

Экзамены принимались по программе для претендентов на получение ученических степеней по каратэ-до (стиль Шотокан), разработанной в центре «Ронин Ренмей». Кроме этого, впервые в программе экзаменов на 1 Кю (коричневый пояс) появился раздел «Культурный тест». Дело в том, что с 2019 года Соке Хаберзетцер ввёл этот раздел в программы на мастерские степени, начиная с 1-го Дана. Любой кандидат должен будет ответить на несколько вопросов, касающихся терминологии, истории, традиций, стилей и великих мастеров Каратедо. Этот культурный тест будет проводиться до начала технических разделов аттестации: кихона, ката, кумите. В зависимости от уровня, к которому стремится кандидат, вопросы этом Тесте будут все более полными и подробными и могут охватывать и другие стили, кроме Тенгу-Рю. Среди прочего: происхождение Карате, окинавские, даже китайские составляющие, японские эволюции Карате…. Известные и великие мастера … направления, стили и школы… их конкретные составляющие, их философии и их цели…. Поэтому в «Ронин Ренмей» было принято решение ввести в программу аттестации на 1 Кю аналогичный тест, более простой и с меньшим количеством вопросов, чтобы подготовить кандидатов к аттестации на 1 Дан.  Требования к претендентам на «Кю» всегда были и остаются жёсткими, объективными и справедливыми. Этот принцип всегда соблюдался во всех Доджо «Ронин Ренмэй», независимо от возраста претендента на очередной Кю. Оценивался как технический уровень претендентов, так и дух и умение справиться с волнением перед комиссией. Все успешно справились с этим испытанием.

По результатам экзаменов:MAH00082.MP4_snapshot_00.22_[2019.12.25_13.48.24]
1 Кю — Родионов Александр — сдал экзамены.
1 Кю — Арсланов Салават — сдал экзамены.
5 Кю — Терентьев Иван — сдал экзамены.
5 Кю — Ена Константин — сдал экзамены.

Поздравляем всех, кто успешно сдал этот экзамен, смог победить себя и приложил все усилия, для того, чтобы продвигаться на пути Будо.

Не следует забывать, что результаты аттестации – это всего лишь констатация того факта, что ученики правильно тренировались, оттачивали технику и укрепляли свой Дух. Но не следует останавливаться на достигнутом. Нужно прилагать ещё больше усилий на тренировках. Ведь по мере роста мастерства требования к претендентам на следующие степени становятся жёстче. Так что, желаем успехов на Пути, следующая аттестация в мае 2020 года!

Наталья Щукина,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *