25-ый ежегодный летний учебно-тренировочный семинар Тенгу-но-Миши в Оренбурге 12-13 июня 2021 года

25-ый ежегодный летний учебно-тренировочный семинар Тенгу-но-Миши в Оренбурге 12-13 июня 2021 года

DSC00388912-13 июня в Оренбурге в Хомбу-Доджо национального центра развития Будо “Ронин Ренмей” состоялся летний учебно-аттестационный семинар Тенгу-Но-Миши под руководством президента Центра Евгения Безручко (Черный пояс каратэ-до, ТАШИ). В семинаре принимали участие Каратеки Оренбургского и Московского Доджо. Два дня интенсивных и информационно наполненных тренировок были посвящены изучению и совершенствованию техники традиционного каратэ-до Тенгу-рю, ревизированию программы для прохождения экзаменов на титул ШОШИ-ХО.

Сэнсэй Безручко уделил достаточно времени повторению и совершенствованию ката Хаппорен, Роккишу. Сложные и простые, эффективные и незаметные приемы чередовались с освоением связок и комбинаций: приподнятое настроение всех участников (несмотря на высокие физические нагрузки) наполняло зал положительной энергией. Именно поэтому всем казалось, что выходные пролетели как одно мгновение, оставив после себя немного усталости, приятную боль в мышцах, отличное настроение и огромное желание продолжить свой путь в единоборствах.

Также в рамках этого семинара состоялась аттестация, которая завершилась успешно, Претенденты подтвердили и повысили свой уровень.

Председатель комиссии:
Безручко Евгений (6-й дан черный пояс);
Члены комиссии:
Александр Терентьев (4 дан черный пояс);

По итогам аттестации:
1Кю (коричневый пояс) — Тулупов Василий – сдал экзамен
5Кю (жёлтый пояс) — Семченкова Валерия – подтвердила уровень

Но, как говорит Сенсей Безручко, аттестация – это всего лишь констатация того факта, что претенденты тренировались и совершенствовали свою технику. Успешно пройденная аттестация – это не повод останавливаться, радуясь очередному Кю. Это всего лишь этап, ступенька на бесконечном пути совершенствования.
Гичин Фунакоши, основатель Карате-Шотокан когда то сказал: «Когда обычный человек сдает экзамен на 1-й Дан, он гордо встает перед членами жюри, затем бежит, чтобы поделиться хорошими новостями со своей семьей; когда он сдает на 2-й Дан, он поднимается на самую большую возвышенность, которую он может найти, чтобы кричать вокруг о награде, которую он только что получил; и когда он получает 3-й Дан, он прыгает в свою машину и пересекает город, отчаянно сигналя, чтобы отпраздновать это событие…
Человек, умеющий распознать Путь, поступает иначе. На 1-м Дане он кивает в знак признания; он получает свой 2-й Дан, немного нагнувшись в знак смирения; и когда он получает свой диплом 3-го Дана, он в замешательстве кланяется до земли, прежде чем сдержанно удалиться, так как теперь он осознаёт то, что отделяет его от истинного совершенства».

Эти два дня снова были наполнены как серьезностью, так и дружелюбием. Для членов большой семьи, которые оказались вместе, чтобы путешествовать по пути Тенгу в общей страсти. До новых встреч на следующих семинарах !

Наталья Щукина,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *