57-й зимний семинар 27-28 ноября 2021 года в Страсбурге

57-й зимний семинар 27-28 ноября 2021 года в Страсбурге

Неожиданное количество участников в эти времена, потрясенные пандемией. Памятная фотография, конечно, испорченная масками… Надеюсь, потом не будет другой такой, и эта останется «коллекционной». Новая игра: ищите Соке Тенгу-рю… А потом себя, если вы тоже были там?… Хорошо спрятаны и защищены под маской в XХХ-м ряду, слева…? Смотрите внимательно…

Тенгу в урагане Ковид: 57-й Кан-гейко, тем не менее…

А пока что, ожидая… Тенгу на фоне ковидного безумия…, правда, изрядно потрёпанный, правда, в маске, с несколькими мятыми (!), но не вырванными перьями! До-раку, снова! Этот Кан-Гейко, в конце концов, был возвращением к Традициям, «как раньше»… или почти, только с масками в дополнение к общей безопасности…!

В течение нескольких недель до начала семинара были зарегистрированы 95 участников, желающих встретиться на этом историческом Кан-Гейко; в конечном итоге они встретились на открытии традиционной зимней стажировки в Страсбурге в субботу утром, 27 ноября, в количестве 65 смельчаков (конечно, вакцинированных и соблюдающих санитарные меры), в том числе около пятидесяти черных поясов, верных твердому убеждению, годами остающихся верными Тенгу, но также мастера высоких уровней из других школ, в холод, дождь… Еще не рассвело, когда они собрались перед Центром Камиля Клауса в городе Эшо, где только Доджо и несколько раздевалок оставались для них доступными, так как в этом году там проводился ремонт. Приходилось справляться с довольно тяжелыми материальными условиями, отсутствием горячей воды.

На нашу боевую традицию в «Центре Исследования Будо — Институте Тенгу» сильно повлиял вирус. Она сильно пострадала от этого, когда запретили все наши встречи в Доджо после последнего крупного семинара в Страсбурге в ноябре 2019 года. Наша общественная жизнь сильно изменилась за последние два года, когда наши Доджо не могли нормально функционировать, когда наши стажировки приходилось откладывать, а затем систематически отменять. Но Тенгу держались под ветром, прикрываясь своими санитарными масками (Тенгу-менпо…!). Благодаря огромной работе Сенсеев и руководящего комитета CRB-IT, этот отложенный 57-й Кан-Гейко смог наконец состояться. Несмотря на отсутствие очень многих друзей из Германии, Бельгии и Швейцарии, которые были вынуждены уступить, разочарованные введенными санитарными условиями, на фоне европейской паники, которая еще больше усилилась в предыдущие дни.

Впервые…: «Тенгу но камае» в маске…! Но взгляд остается свободным и сфокусированным…

Это было 10 часов (!) возвращения к основам Каратедо Тенгу-Рю, что вызвало сильный эмоциональный подъём Соке Хаберзетцера при поддержке эксперта Жака Файеффа. Время пролетело очень быстро, как обычно. Свежий глоток кислорода, со взглядом на позитивный горизонт, в котором все очень нуждались. Таким образом, этот семинар является частью альбома воспоминаний «Центра Исследования Будо-Института Тенгу». Теперь будем надеяться, что следующий весенний курс может состояться 26-27 марта 2022 года, как и семинар Кошики-ката и аттестация 4 и 5 июня. Но к тому времени все может случиться… будьте в курсе событий!

Защита «Тенгу-Чикама-уке», неотъемлемая составляющая «Тенгу-Рю» (представленная еще в 1995г.), которая сегодня становится… идеальным защитным жестом, защищающим от опасностей Ковид!!! Тенгу опережает время…!? (Давайте сохраним юмор в эти сумасшедшие времена…) Эта фотография датирована 2005 годом, когда никто еще не мог себе представить, что когда-нибудь к ней придется добавить маску против Ковид.

Перевод Натальи Щукиной,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до

57-й зимний семинар 27-28 ноября 2021 года в Страсбурге: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *