Традиционный 53-ий зимний семинар Тенгу-но-Миши в Страсбурге 26-27 ноября 2016г.

Традиционный 53-ий зимний семинар Тенгу-но-Миши в Страсбурге 26-27 ноября 2016г.

IMGP4710bisЭто была еще одна встреча высокого уровня : семьдесят Юданша (с 1 по 7 дан) из 100 «Тенгу», присутствующих на последнем Кан-Гейко!! Эти цифры суммируют цвет этого 53-го Зимнего семинара, традиции в преподавании Сенсея Роланда Хаберзетцера, который начал её с 1963 года. Традиционная и неизменная встреча  для черных поясов «Исследовательского центра Будо-Института Тэнгу», которые на протяжении многих лет составляют твердое ядро военного пути, определяемое и защищаемое СОКЕ Тенгу-Рю, а также kg16_2для тех, кто следует за старшими на пути Тэнгу. Из 100 участников, все взрослые (дети никогда не допускаются на эти серьёзные семинары), многие приехали, преодолев сотни километров, чтобы добраться до Страсбурга из Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, и подавляющее большинство уже приезжает не в первый раз. И очень многие приезжают на страсбургские семинары более 15 лет, а иногдаkg16_3 и ещё больше! Еще один признак: истинный Тэнгу — верное существо … Десять мест были зарезервированы для Каратек, не являющихся членами CRB-IT, и они  были встречены с тем же духом радости и дружелюбия (некоторые из них, кстати, приезжают не в первый раз!). Это также означает непрерывное совершенствование и последующее развитие, которое является признаком стажировок, возглавляемых СОКЕ Хаберзетцером. kg16_4
Программа, на которой все участники семинара с удовольствием и страстью сосредоточились в эти выходные 26 и 27 ноября, была по-прежнему чрезвычайно плотной. На этот раз прозвучала тема мобильности в атаке и тема обороны «периметра безопасности».

«Я буду продолжать показывать и объяснять вам до тех пор, пока это будет возможно, но поймите, что с этого момента вы, те, кто следует за мной многие годы, делаете то, что я делаю, но вы должны делать это быстрее, сильнее и лучше».

И также СОКЕ с волнением напомнил, в это воскресенье, 27 ноября, уже 4-я годовщина смерти сенсея Тахахико Оцука (1940-2012), который был его другом с 1973 года, а также твердой поддержкой CRB (передавая ему свои огромные знания традиционного Карате-до, поощряя его исследования в направлении нового формата боевого искусства, лучше адаптированного к новому времени).  

К соkg16_6жалению, русская делигация впервые, в течение многих лет и, к большому сожалению, не смогла присоединиться к этому Кан-Гейко, кризис даёт знать о себе. Но мы будем делать всё, чтобы вернуться в Страсбург в мае следующего года (весенний семинар состоится 20 и 21 мая 2017 года). Мы надеемся вернутся в Страсбург, на встречу с Сенсеем Хаберзетцером.

kg16_5

 

Наталья Щукина,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до


Комментарии запрещены.