49-ый Кан-Гейко в Страсбурге (Франция) 24-25 ноября 2012г.

49-ый Кан-Гейко в Страсбурге (Франция) 24-25 ноября 2012г.

IMGP5289bis

Друзья! Всем вам, кто поддерживает нас по всему миру, мы можем сказать: «Все идет хорошо!».

В период когда жизненные проблемы проблемы давят на европейцев, наверное, больше , чем на нас, россиян, мы в конце 2012 года подтверждаем, возможно, к удивлению многих в Европе, — наша международная ассоциация жива и идет дальше по Пути Будо!

Подтверждением этому является прошедший 24-25 ноября зимний семинар Тенгу-рю в Страсбурге!

Доказательства?… На этот раз больше 100! Именно столько людей позабыв свои проблемы, отбросив свой отдых на выходных, преодолев, зачастую, многие сотни и тысячи километров, приехали на традиционный 49-ый зимний семинар под руководством Шихана Хаберзетцера (который один из немногих сегодня может еще вспомнить о первом, которым он руководил тогда… в 1963!)!

Эта традиция может быть удивительна только для тех, кто еще только начинает познавать свое место в боевых искусствах. Такое не свойственно для спорта, такое возможно только в настоящем Доджо! И подтверждением этому могут быть последние полвека!

Именно поэтому, дорогие друзья CRB-IT, а также те, кто, мягко говоря, ими не являются и с нетерпением ждут (некоторые уже чрезвычайно долго) ,когда эта слишком красивая история закончится, успокойтесь: больше сотни участников семинара, взрослых (!), 70 % из которых Юданша (нужно объяснять — кто это?), для большинства из которых эта встреча уже традиционна в течение последних 20 лет, а для некоторых даже больше! Они снова собрались в Эшо (пригород Страсбурга), чтобы провести несколько тренировок с максимальной технической и умственной работой, в кругу своих друзей и знакомых (старых и новых)!

В окружении трех своих экспертов — француза Жака Файефа, немца Вольфганга Ланга и русского Евгения Безручко (Алекс Хауверт из Бельгии не смог приехать из-за гриппа) и при участии Пьера Портокарреро (Ханши Гембукан), Соке Хаберзетцер, как всегда с присущей ему экспрессией и страстностью вновь объяснял и показывал особенности и принципы Тенгу-рю Каратэ-до.

В этот раз основной темой семинара было «СЭНМАЙ». Этим термином обозначается внутренняя структуры катаны (нужно объяснять — что это?): лезвие из мягкой стали обрамляют вокруг слои твердого металла, что придает оружию крайнюю силу, сохраняя гибкость, которая спасает его при контакте с очень жестким препятствием!dedicace

Нынешний семинар также стал возможностью для СОКЭ Хаберзетцера объявить о выходе его двух новых книг: последнего издания «Новой Энциклопедии Боевых Искусств Дальнего Востока «, а так же как исторического романа, который Сенсей планировал закончить уже давно: «Амакусо Широ — самурай от бога». У всех участников была возможность получить автографы на книги, которые выйдут в продажу только через месяц!!!!

Потрясающий и оригинальный подарок, сделанный нашей российской командой для Соке Хаберзетцера — репродукция картины художника Александра Бубнова (1948 года, хранящейся в московской Третьяковской галерее) под названием «Утро на Куликовом поле», которая изображает крупное сражение между объединённым русским  войском и войском темника беклярбека части Золотой Орды Мамая в 1380 году. Русским войском управлял князь Дмитрий Донской против несметной силы татаро-монгольского войска. Но посмотрите внимательно… некоторые лица немного изменились по сравнению с оригиналом… Как говорится…. «найдите 14 «ошибок»… и вы поймете замысел этого подарка. Соке Хаберзетцер, окруженный его храбрыми воинами и знамёнами. Евгений, Натали, Гельмут, Геннадий, Жак, Пьер, Дмитрий, Вольфганг, Жан-Клод, Алекс, Бернард, Зигфрид… Жаль, конечно, что не хватило места для всех наших друзей, всех тех, кто долгие годы идёт рядом с Соке в рядах «Тенгу»! Но позади огромное войско, может быть, где-то там…..

Но в рамках этого семинара был еще один дополнительный курс, на следующий день, для Наташи, Геннадия, Дмитрия, которые приехали вместе с Евгением из далекой России), была организована специальная тренировока по 3-ему направлению Тенгу-рю — Хо-Джутсу! Самое «осторожное» направление в Тенгу-рю, путь по которому доверяют пройти только самым проверенным!DSC01739

Какими были в это раз дни энтузиазма и волнений, разделенные и укрепляющие всех этой туманной осенью…
Пасмурные дни волнений, открытий и… новой волны энтузиазма!!!
До встречи на новом семинаре!

 

 

Евгений Безручко
6 Дан (Чёрный пояс) каратэ-до

Эксперт CRB — Institut-Tengu

 


Комментарии запрещены.