Генеральная Ассамблея в Страсбурге 18 мая 2019г. Смена руководящего состава CRB-IT

Генеральная Ассамблея в Страсбурге 18 мая 2019г. Смена руководящего состава CRB-IT

Lentestage2019_09418 мая 2019 года в рамках весеннего семинара по Тенгу-Рю-Карате-До в Страсбурге состоялась очередная Генеральная ассамблея «Центра Исследований Будо-Институт Тенгу». Главным вопросом была смена руководящего состава CRB-IT. Пришло время перемен, необходимых и неумолимых с течением времени.
Соке Хаберзетцер объявил о своём намерении уйти на заслуженный отдых с должности Президента CRB-IT, которую он занимал долгие годы. Нет необходимости приводить здесь содержание всей речи, которую произнёс Сенсей, приведу лишь наиболее значимые моменты. Полное содержание Генеральной ассамблеи можно посмотреть на сайте CRB-IT. Итак….P1060932
«…..Дорогие Друзья! Я намерен не слишком долго говорить вам об этом важном изменении в нашем «Центре Исследований Будо — Институт Тенгу» но я пришел, чтобы передать функции, которые я выполнял в течение 44 лет, с момента создания CRB-IT в 1974 году, поэтому позвольте мне рассказать вам об очень личном чувстве, которое я испытываю сейчас.
Очевидно, что этот майский день 2019 года является очень важным поворотным моментом для меня.
Во-первых, потому что  через несколько дней я встречаю 77 год жизни!….
В этой связи я хочу уточнить, и, возможно, успокоить вас: я говорю о завершении моей деятельности «вовне» борьбы CRB-IT, а не о конце моей страсти, моего исследования, моей практики, во «внутреннем»…»

Проще говоря, СОКЕ Хаберзетцер оставляет все административные обязанности, которые он выполнял в течение многих лет!

«…Время действительно пришло! С этой точки зрения я собираюсь («наконец!», как я сказал бы моей жене) уйти на пенсию. Состояние, которое я до сих пор не чувствовал после того, как 17 лет назад ушёл на пенсию с моей профессиональной деятельности – преподавания истории!
….Я ухожу сегодня из управления нашим CRB-IT, оставив вам запас знаний, чтобы действовать дальше. Потому что будущая динамика нашей ассоциации больше не будет зависеть от меня. Но до тех пор, пока я смогу, я с радостью возьму на себя обязанности Соке Тенгу-Рю, в том числе на уровне двух ежегодных семинаров и аттестаций на мастерские уровни. Я не оставлю вас! Я не удаляюсь с поля боя, но я думаю, что я слишком долго оставался на линии фронта, где я слишком долго подвергался воздействию многих вражеских огней…! Думаю, я заслужил право присоединиться к тылу!….
Итак… я благодарен всем, кто поддерживал меня в течение многих лет, включая моих экспертов, моих Cенсеев, моих должностных лиц Доджо, членов руководящего комитета CRB-IT, нашего веб-мастера и других, которых знаю только я один, и которые иногда появляются, с несколькими словами или несколькими строками электронной почты, когда они чувствуют, что мой моральный дух нуждается в них… я не забываю! Я ничего не забываю!
Я очень благодарен своей жене, которая видела все цвета в этом «длинном пути», и которая поддерживала меня все эти годы, выполняя функции Секретаря CRB-IT. Я знаю, и Вы тоже знаете, все, что я должен ей.
Без такой помощи, во многих аспектах, я могу сказать вам, что я бы уже ушел давно!
Я искренне желаю, чтобы динамика CRB-IT  продолжалась лучше с новыми должностными лицами.
Говорят, что нужно исцелить тело, чтобы душа захотела остаться в нём … Мы должны постоянно обновлять технические знания боевого искусства, которые дошли до нас, чтобы выжить, не истощая и не искажая саму душу боевого пути. Нужно дать дорогу новому, более привлекательному для новых поколений, ибо они укоренились в наше время.
Так что держите факел! Я передаю его вам…
Спасибо, что были и остаётесь здесь!
Спасибо за эти годы счастья!
И спасибо всем, кто сегодня сделал этот прекрасный праздник возможным в атмосфере дружелюбия и тепла.»
В результате голосования был выбран новый руководящий состав CRB-IT.
Президентом отныне является Жак Файефф, соответственно юридический адрес «Центра Исследований Будо-Институт Тенгу» переехал на адрес его нового Президента (14 quai Desmoulin, 08500 REVIN. mail: JACQUESFAIEFF@aol.com), и в ближайшее время устав будет зарегистрирован.
После всех официальных вопросов состоялся небольшой праздничный фуршет на котором в адрес Сенсея Хаберзетцера звучали слова поздравлений и благодарности, вручались многочисленные подарки. В атмосфере тепла и дружелюбия закончился этот долгий день. Но Путь продолжается!

В статье использован перевод текста выступления Соке Роланда Хаберзетцера. Опубликовано с разрешения автора.

Наталья Щукина,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *