15-ый зимний учебно-тренировочный семинар Тенгу-но-Миши в Оренбурге

15-ый зимний учебно-тренировочный семинар Тенгу-но-Миши в Оренбурге

DSC00168_optimized11-12 января 2020 года в Оренбурге в Хомбу-Доджо прошел 15-ый зимний учебно-тренировочный семинар Тенгу-но-Миши под руководством президента национального центра развития Будо “Ронин Ренмей”, эксперта CRB – Института Тенгу, Евгения Безручко (Черный пояс каратэ-до, 6 Дан, ТАШИ).
Семинар состоял из трех тренировок общей продолжительностью 8 часов.
Программа семинара была посвящена изучению и совершенствованию техники Карате-Шотокан (программа для 1-го дана), а также техники Тенгу-но-Миши. Классические приёмы и ката чередовались с  техникой,  которая применима в условиях современной жизни, которая, конечно, сильно отличается от эпохи самураев. Ведь именно это и является целью CRB – Института Тенгу – адаптировать классическую технику Карате под реалии современности.
Тенгу-рю — это направление практики, основанное на хорошем знании базовой боевой техники, где мы узнаем, как вести себя с DSC00203_optimizedэтой техникой в реальном мире, если это необходимо, и с учетом эволюции наших обществ. Освоение технического арсенала – это минимум. Его можно взять с любого классического стиля каратэ, любого бу-дзюцу или даже современного метода. Но как насчет этического, умственного, морального сопровождения, принципов контроля и гуманности даже в борьбе за выживание? Тенгу-Рю расширяет базовое обучение. Как высшее образование расширяет достижения в начальной и средней школе.
Помимо изучения техники голой руки также было уделено внимание технике защиты с…. журналом! Обычная плотная газета или журнал, свёрнутые в трубочку, могут послужить неплохим оружием для самообороны, в какой-то степени заменяя палку.
Выходные пролетели как одно мгновение, оставив после себя немного усталости, приятную боль в мышцах, отличное настроение и огромное желание продолжить свой путь в единоборствах.

Наталья Щукина,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до


15-ый зимний учебно-тренировочный семинар Тенгу-но-Миши в Оренбурге: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *