16-ый зимний учебно — тренировочный семинар по традиционному каратэ-до Тенгу-рю

16-ый зимний учебно — тренировочный семинар по традиционному каратэ-до Тенгу-рю

DSC002819 и 10 января 2021 года в Оренбурге в Хонбу-Доджо прошел 16-ый зимний учебно — тренировочный семинар по традиционному каратэ-до Тенгу-рю под руководством Сенсея национального центра развития Будо “Ронин Ренмей”,  CRB – Института Тенгу, Терентьева Александра (Черный пояс каратэ-до, 4- Дан, РЕНШИ).  Это первый семинар после большого перерыва. К сожалению, летний семинар 2020 года был отменён в связи с карантинными мерами. Нет необходимости говорить, что эта ситуация наблюдается по всему миру, и многие Доджо вынуждены были закрыться. С августа 2020 года мы снова открыты  и имеем возможность продолжать тренироваться.
Это тяжёлое время для нас всех. Нужно держаться, беречь себя и своих близких и всё будет хорошо, обязательно будет! Я хочу привести здесь перевод статьи Соке Хаберзетцера, который также очень озабочен ситуацией, происходящей в Доджо по всему миру. Оригинал этой статьи можно посмотреть ЗДЕСЬ.
«…Моя жена разочарована тем, что ни одна птица больше не садится на кормушки, которые она установила для них, как в каждую раннюю зиму на деревьях вокруг нашего дома. Птиц больше нет… Ни одной птицы. Такого никогда не было. Каменная тишина повергает наш большой сад в осязаемую… ошеломляющую печаль. Куда подевались все эти птицы в конце этого года «Ковид»? Даже на птиц действуют ограничения…?!
Ужасный 2020 год, который я не «чувствовал» год назад, до того, как я отложил свои традиционные пожелания …Снимок
Никто не может больше игнорировать эту ощутимую дрожь в обществе, которое, казалось, могло продолжать жить в веселье и богатстве, даже не подвергаясь сомнению. Мы все пострадали, увы, некоторые очень серьезно. И это, вероятно, еще не конец. Но если вы меня здесь читаете, значит, мы еще живы! Что уже хорошо, потому что не у всех был такой шанс. Итак, по случаю моих желаний на следующий год я хотел бы призвать вас продолжать защищать себя и продолжать защищать всех вокруг вас. Ежеминутно. Не теряйте бдительности. Всё всегда может случиться. Остаться в живых — главный приоритет.
Птицы вернутся весной ! Они возвестят о лучших днях и возвращении цветов жизни. В наших Доджо снова начнут раздаваться звуки наших тренировок! И, друзья мои, однажды мы окажемся на пути Тенгу, после столь долгого отсутствия, которое так мучило нас. В динамике и восторге от счастья! Я хочу в это верить. А пока, держите остриё лезвия заточенным…
С Новым годом, вас, ваших близких.
С Новым годом всех и каждого! Увидимся в 2021 году!
Роланд Хаберзетцер….»

Да, будем надеяться всеми силами. Птицы вернутся.
Семинар проходил  на базе спортклуба «Легенда», в котором уже несколько лет находится Хонбу-доджо.
Как всегда, привычный формат семинара: тренировки по три с лишним часа каждая в течение двух дней. Время пролетело незаметно, наполненное духом Будо и совершенствованием техники Тенгу-рю Каратэ-до и классического каратэ.
Основной упор был сделан на повторении, совершенствовании и изучении классических Ката Шотокан, Кошики-Ката, технике Тенгу-но-Миши и Кумите-ката.
Хорошего всем настроения, оптимизма и до новых встреч на следующих семинарах!

Наталья Щукина,
3-ий Дан Тенгу-рю Карате-до

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *